Molho de Tomate Seco para Salada

Molho de Tomate Seco para Salada

Este molho de tomate seco é uma explosão de sabores que transforma qualquer salada em uma refeição especial. Com um toque de limão e a frescura do manjericão, é a escolha perfeita para realçar seus pratos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite integral gelado - 150 ml
  • Suco de limão - 3 colheres de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Óleo de girassol - quantidade suficiente
  • Manjericão fresco - 2 folhas
  • Tomate seco - 6 pedaços
  • Alcaparras - a gosto
  • Azeitonas picadas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite integral gelado, o suco de limão e a pitada de sal. Bata por 1 minuto até ficar homogêneo.
  2. 2Com o liquidificador em funcionamento, acrescente as folhas de manjericão e os pedaços de tomate seco.
  3. 3Adicione o óleo de girassol em fio, aos poucos, até obter uma consistência cremosa.
  4. 4Desligue o liquidificador e misture delicadamente as alcaparras e as azeitonas picadas, sem bater.
  5. 5Transfira o molho para um recipiente e leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos antes de servir.
  6. 6Regue sobre uma salada mista de legumes ou coloque em uma molheira para que cada um possa temperar a sua porção.
i

Informações Nutricionais

Calorias

196kcal (819kJ)

10%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

16g

25%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%