
Molho de tomate para churrasco
Um molho de tomate delicioso e encorpado, perfeito para acompanhar carnes grelhadas e dar um toque especial ao seu churrasco. Simples de preparar e irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- tomates maduros - 1 kg
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manjericão fresco - a gosto
- açúcar - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Comece lavando bem os tomates e cortando-os em cubos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 4Coloque os tomates picados na panela, adicione o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar.
- 5Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20 minutos, até que os tomates se desmanchem e o molho engrosse.
- 6Finalize com folhas de manjericão fresco a gosto e ajuste o sal, se necessário.
- 7Sirva quente sobre as carnes do seu churrasco ou como acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
8g
9%