Molho de Tomate para Bife à Parmegiana da Elena

Molho de Tomate para Bife à Parmegiana da Elena

Este molho de tomate, com um toque especial de temperos e um delicioso queijo parmesão, é a combinação perfeita para acompanhar o tradicional bife à parmegiana, garantindo um sabor irresistível e caseiro.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tomates maduros - 2 kg
  • Cebolas - 4 unidades
  • Dentes de alho - 8 unidades
  • Cenouras pequenas - 2 unidades
  • Folhas de louro - 4 unidades
  • Sal - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Extrato de tomate - ½ lata
  • Margarina - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque os tomates, as cebolas, os dentes de alho, as cenouras, as folhas de louro e o sal a gosto. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes.
  2. 2Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.
  3. 3Após o cozimento, retire as folhas de louro e deixe esfriar um pouco. Em seguida, bata a mistura no liquidificador até obter um molho homogêneo.
  4. 4Em outra panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione o molho batido e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que comece a ferver e engrosse, por aproximadamente 10 minutos.
  5. 5Desligue o fogo e incorpore a metade da lata de extrato de tomate. Misture bem.
  6. 6Finalize acrescentando o queijo parmesão ralado ao molho, misturando até que esteja bem distribuído.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

8g

9%