
Molho de Tomate para Bife à Parmegiana da Elena
Este molho de tomate, com um toque especial de temperos e um delicioso queijo parmesão, é a combinação perfeita para acompanhar o tradicional bife à parmegiana, garantindo um sabor irresistível e caseiro.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Tomates maduros - 2 kg
- Cebolas - 4 unidades
- Dentes de alho - 8 unidades
- Cenouras pequenas - 2 unidades
- Folhas de louro - 4 unidades
- Sal - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Extrato de tomate - ½ lata
- Margarina - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque os tomates, as cebolas, os dentes de alho, as cenouras, as folhas de louro e o sal a gosto. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes.
- 2Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.
- 3Após o cozimento, retire as folhas de louro e deixe esfriar um pouco. Em seguida, bata a mistura no liquidificador até obter um molho homogêneo.
- 4Em outra panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione o molho batido e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que comece a ferver e engrosse, por aproximadamente 10 minutos.
- 5Desligue o fogo e incorpore a metade da lata de extrato de tomate. Misture bem.
- 6Finalize acrescentando o queijo parmesão ralado ao molho, misturando até que esteja bem distribuído.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
8g
9%