Molho de Tomate para Bife à Parmegiana da Elena

Molho de Tomate para Bife à Parmegiana da Elena

Um molho de tomate rico e saboroso, perfeito para acompanhar o tradicional bife à parmegiana. Com ingredientes frescos e um toque especial, este molho vai transformar sua refeição em uma verdadeira experiência gastronômica.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tomates maduros - 2 kg
  • Cebolas - 4 unidades
  • Dentes de alho - 8 unidades
  • Cenouras pequenas - 2 unidades
  • Folhas de louro - 4 unidades
  • Sal - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Extrato de tomate - ½ lata
  • Margarina - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, adicione os tomates, as cebolas picadas, os dentes de alho, as cenouras descascadas e cortadas, o sal e as folhas de louro.
  2. 2Cubra os ingredientes com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
  3. 3Após o cozimento, retire as folhas de louro e deixe o conteúdo esfriar um pouco.
  4. 4Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter um molho homogêneo.
  5. 5Em outra panela, derreta a margarina em fogo baixo e adicione o molho batido.
  6. 6Deixe ferver e cozinhe até que o molho engrosse, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Incorpore meia lata de extrato de tomate e misture bem. Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado ao gosto, misturando até que esteja bem incorporado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (754kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

6g

9%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

8g

9%