
Molho de Tomate para Bife à Parmegiana da Elena
Um molho de tomate rico e saboroso, perfeito para acompanhar o tradicional bife à parmegiana. Com ingredientes frescos e um toque especial, este molho vai transformar sua refeição em uma verdadeira experiência gastronômica.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Tomates maduros - 2 kg
- Cebolas - 4 unidades
- Dentes de alho - 8 unidades
- Cenouras pequenas - 2 unidades
- Folhas de louro - 4 unidades
- Sal - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Extrato de tomate - ½ lata
- Margarina - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, adicione os tomates, as cebolas picadas, os dentes de alho, as cenouras descascadas e cortadas, o sal e as folhas de louro.
- 2Cubra os ingredientes com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
- 3Após o cozimento, retire as folhas de louro e deixe o conteúdo esfriar um pouco.
- 4Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter um molho homogêneo.
- 5Em outra panela, derreta a margarina em fogo baixo e adicione o molho batido.
- 6Deixe ferver e cozinhe até que o molho engrosse, mexendo ocasionalmente.
- 7Incorpore meia lata de extrato de tomate e misture bem. Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado ao gosto, misturando até que esteja bem incorporado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (754kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
6g
9%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
8g
9%