Molho de Tomate Italiano para Pizza

Molho de Tomate Italiano para Pizza

Este molho de tomate italiano traz a essência da culinária mediterrânea para sua pizza, com um sabor fresco e aromático, perfeito para realçar suas receitas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomates italianos - 10 unidades (médios, sem pele e sem sementes)
  • Cebola - 1 unidade (grande)
  • Alho - 2 dentes
  • Manjericão fresco - 10 folhas
  • Sal - 1 e 1/2 colher de chá
  • Açúcar branco - 1 colher de chá rasa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino preta - a gosto
  • Pimenta rosa - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece cortando a cebola e o alho em cubos pequenos, utilizando o corte Brunoise para a cebola.
  2. 2Retire a pele e as sementes dos tomates. Para facilitar, espete cada tomate em um garfo e passe sobre a chama do fogão até que a pele comece a rachar. Em seguida, deixe esfriar e retire a pele com facilidade.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola. Refogue até que a cebola fique transparente.
  4. 4Acrescente o alho e continue refogando até que o alho esteja levemente dourado.
  5. 5Adicione os tomates sem pele e sem sementes junto com metade das folhas de manjericão. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os tomates comecem a desmanchar.
  6. 6Quando os tomates estiverem começando a se desmanchar, transfira o conteúdo da panela para um liquidificador. Adicione o restante das folhas de manjericão e bata até obter a consistência desejada.
  7. 7Retorne o molho para a panela e cozinhe em fogo médio.
  8. 8Adicione o sal, o açúcar (para equilibrar a acidez do tomate) e as pimentas moídas na hora a gosto.
  9. 9Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, e seu molho estará pronto para ser utilizado.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

5g

8%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%