Molho de Tomate Hotti

Molho de Tomate Hotti

Este molho de tomate é uma explosão de sabores, perfeito para acompanhar massas, pizzas e outros pratos. Com um toque especial de ervas e especiarias, ele traz a essência da culinária brasileira para sua mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Tomate médio - 7 unidades
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Manjericão - a gosto
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Corte os tomates em pequenos pedaços, mantendo a casca e as sementes.
  2. 2Transfira os tomates picados para um liquidificador e bata até obter um purê.
  3. 3Amasse os dentes de alho e pique a cebola finamente.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  5. 5Adicione o purê de tomate à panela e misture bem para que não grude no fundo.
  6. 6Reduza o fogo e acrescente as folhas de louro.
  7. 7Misture a cebolinha picada, a pimenta calabresa e o manjericão a gosto.
  8. 8Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  9. 9Adicione uma colher de sopa de açúcar para reduzir a acidez do molho.
  10. 10Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse e adquira uma cor mais escura, aproximadamente 20 a 25 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150 kcal (627 kJ)

8%

Carboidratos

30 g

10%

Proteínas

4 g

8%

Gorduras

6 g

9%

Fibras

5 g

20%

Sódio

300 mg

13%

Açúcares

10 g

11%