
Molho de Tomate Fresco
Este molho de tomate fresco é perfeito para realçar o sabor de suas massas e pratos favoritos. Com ingredientes simples e frescos, ele traz um toque caseiro inigualável à sua culinária.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Tomates frescos - 20 unidades
- Cebola média picada - 1 unidade
- Dentes de alho picados - 4 unidades
- Pimentões verdes picados - 4 unidades
- Azeite extra virgem - 4 colheres de sopa
- Caldo Knorr sabor galinha - 2 blocos
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Manjericão fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece retirando a pele de todos os tomates. Para facilitar, faça um corte em cruz na base de cada tomate e mergulhe-os em água quente por alguns minutos antes de descascar.
- 2Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Em seguida, coloque-os no liquidificador e bata até obter um purê homogêneo.
- 3Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho picado e a cebola até que estejam dourados e aromáticos.
- 4Adicione os pimentões picados e continue refogando por mais alguns minutos, até que os pimentões fiquem levemente murchos.
- 5Despeje o purê de tomate batido na panela e misture bem. Dissolva os blocos de caldo Knorr em um pouco de água quente e adicione à mistura.
- 6Tempere a gosto com sal, pimenta e manjericão fresco. Reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7O molho estará pronto quando adquirir uma cor vermelha intensa e a consistência desejada. Reserve em potes esterilizados e congele, se necessário.
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Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (924kJ)
11%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
7g
28%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
10g
11%