Molho de Tomate Fresco

Molho de Tomate Fresco

Este molho de tomate fresco é perfeito para realçar o sabor de suas massas e pratos favoritos. Com ingredientes simples e frescos, ele traz um toque caseiro inigualável à sua culinária.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomates frescos - 20 unidades
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Dentes de alho picados - 4 unidades
  • Pimentões verdes picados - 4 unidades
  • Azeite extra virgem - 4 colheres de sopa
  • Caldo Knorr sabor galinha - 2 blocos
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece retirando a pele de todos os tomates. Para facilitar, faça um corte em cruz na base de cada tomate e mergulhe-os em água quente por alguns minutos antes de descascar.
  2. 2Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Em seguida, coloque-os no liquidificador e bata até obter um purê homogêneo.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho picado e a cebola até que estejam dourados e aromáticos.
  4. 4Adicione os pimentões picados e continue refogando por mais alguns minutos, até que os pimentões fiquem levemente murchos.
  5. 5Despeje o purê de tomate batido na panela e misture bem. Dissolva os blocos de caldo Knorr em um pouco de água quente e adicione à mistura.
  6. 6Tempere a gosto com sal, pimenta e manjericão fresco. Reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7O molho estará pronto quando adquirir uma cor vermelha intensa e a consistência desejada. Reserve em potes esterilizados e congele, se necessário.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (924kJ)

11%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

7g

28%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

10g

11%