
Molho de Tomate Fresco
Este molho de tomate fresco é perfeito para realçar o sabor de seus pratos. Refrescante e aromático, combina tomates maduros com um toque de limão e ervas, ideal para acompanhar saladas ou pratos frios.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Tomates maduros - 8 unidades
- Dente de alho - 1 unidade
- Cheiro verde - a gosto
- Cenoura - 1/2 unidade
- Suco de limão - 4 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Tempero pronto do nordeste - 1 sachê
- Açúcar - 2 pitadas
Modo de Preparo
- 1Lave bem os tomates e corte-os em pedaços grandes.
- 2Descasque o dente de alho e reserve.
- 3Em um liquidificador, adicione os tomates, o dente de alho, a cenoura cortada em rodelas, o suco de limão, o azeite, o sal, o tempero pronto e o açúcar.
- 4Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- 5Adicione o cheiro verde picado e misture delicadamente com uma colher.
- 6Transfira o molho para uma tigela e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
7g
11%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
10g
11%