Molho de Tomate Fresco

Molho de Tomate Fresco

Este molho de tomate fresco é a base perfeita para qualquer prato de massa. Com ingredientes simples e um sabor incrível, ele traz um toque caseiro à sua refeição.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomates frescos - 20 unidades
  • Cebola média - 1 unidade
  • Dentes de alho - 4 unidades
  • Pimentões verdes - 4 unidades
  • Azeite extra virgem - 4 colheres de sopa
  • Caldo Knorr sabor galinha - 2 blocos
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Manjericão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece retirando a pele dos tomates. Para facilitar, faça um corte em cruz na base de cada tomate e mergulhe-os em água fervente por alguns segundos. Em seguida, transfira para água fria e a pele será facilmente removida.
  2. 2Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
  3. 3Coloque os tomates descascados no liquidificador e bata até obter um purê homogêneo.
  4. 4Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados até ficarem dourados.
  5. 5Adicione os pimentões verdes picados à panela e refogue por mais alguns minutos até que fiquem macios.
  6. 6Despeje o purê de tomate na panela e misture bem.
  7. 7Dissolva os blocos de caldo Knorr em um pouco de água quente e adicione ao molho.
  8. 8Tempere com sal, pimenta e manjericão a gosto.
  9. 9Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja bem encorpado e com uma cor vibrante.
  10. 10Retire do fogo e reserve em potes. Esse molho pode ser congelado, garantindo praticidade para suas próximas refeições.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

10g

11%