
Molho de Tomate da Elena
Um molho de tomate caseiro, rico em sabor e aroma, ideal para acompanhar massas, carnes e pizzas. Prepare com tomates frescos e ervas aromáticas para um toque especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Tomates maduros - 2 kg
- Água - 500 ml ou a gosto
- Folhas de manjericão - a gosto
- Sal - 1 pitada
- Açúcar - 1 pitada
- Salsa picada - a gosto
- Cebola grande picada - 1 unidade
- Azeite de oliva extravirgem - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave os tomates e deixe-os de molho em água com água sanitária por 10 minutos para melhor higienização.
- 2Após esse tempo, escorra a água e lave os tomates novamente em água corrente.
- 3Corte os tomates ao meio e retire as sementes, colocando-os no liquidificador.
- 4Bata os tomates até obter um molho homogêneo e reserve.
- 5Em uma panela, adicione o azeite e a cebola picada. Refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente, sem dourar.
- 6Acrescente o molho de tomate batido na panela.
- 7Adicione o sal, o açúcar, a salsa picada, as folhas de manjericão e a água, se necessário.
- 8Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
7g
11%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
6g
7%