Molho de Tomate da Elena

Molho de Tomate da Elena

Um molho de tomate caseiro, rico em sabor e aroma, ideal para acompanhar massas, carnes e pizzas. Prepare com tomates frescos e ervas aromáticas para um toque especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tomates maduros - 2 kg
  • Água - 500 ml ou a gosto
  • Folhas de manjericão - a gosto
  • Sal - 1 pitada
  • Açúcar - 1 pitada
  • Salsa picada - a gosto
  • Cebola grande picada - 1 unidade
  • Azeite de oliva extravirgem - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave os tomates e deixe-os de molho em água com água sanitária por 10 minutos para melhor higienização.
  2. 2Após esse tempo, escorra a água e lave os tomates novamente em água corrente.
  3. 3Corte os tomates ao meio e retire as sementes, colocando-os no liquidificador.
  4. 4Bata os tomates até obter um molho homogêneo e reserve.
  5. 5Em uma panela, adicione o azeite e a cebola picada. Refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente, sem dourar.
  6. 6Acrescente o molho de tomate batido na panela.
  7. 7Adicione o sal, o açúcar, a salsa picada, as folhas de manjericão e a água, se necessário.
  8. 8Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

7g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

6g

7%