Molho de Tomate da Elena

Molho de Tomate da Elena

Este molho de tomate é uma verdadeira explosão de sabores, perfeito para acompanhar massas e carnes. Com um toque especial de vinho e especiarias, ele traz um aroma irresistível à sua refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • azeite - 2 colheres de sopa
  • alho - 2 dentes
  • cebola ralada - 1 unidade
  • vinho tinto seco - 1/2 taça
  • folhas de louro - 2 unidades
  • tomate pelado - 3 latas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • patinho moído - 500 g
  • linguiça toscana - 2 unidades
  • cheiro-verde - 1/2 xícara
  • alho picado - 2 dentes
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de rosca - 150 g
  • azeite - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o vinho tinto e deixe cozinhar até reduzir pela metade.
  3. 3Quando a mistura estiver mais espessa, incorpore os tomates pelados e amasse-os levemente com um espremedor de batatas.
  4. 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e as folhas de louro. Misture bem e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos.
  5. 5Em um recipiente, misture a carne moída, a linguiça sem a pele, o cheiro-verde, o alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Adicione o ovo e a farinha de rosca, e misture tudo com as mãos até obter uma massa homogênea.
  7. 7Com o auxílio de uma colher, molde pequenas bolinhas com a mistura de carne.
  8. 8Aqueça um fio de azeite em uma frigideira quente e doure as almôndegas por todos os lados.
  9. 9Com cuidado, adicione as almôndegas fritas ao molho de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos, para que absorvam os sabores.
  10. 10Sirva o molho com suas massas favoritas.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%