
Molho de Tomate da Elena
Este molho de tomate é uma verdadeira explosão de sabores, perfeito para acompanhar massas e carnes. Com um toque especial de vinho e especiarias, ele traz um aroma irresistível à sua refeição.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- azeite - 2 colheres de sopa
- alho - 2 dentes
- cebola ralada - 1 unidade
- vinho tinto seco - 1/2 taça
- folhas de louro - 2 unidades
- tomate pelado - 3 latas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- patinho moído - 500 g
- linguiça toscana - 2 unidades
- cheiro-verde - 1/2 xícara
- alho picado - 2 dentes
- ovo - 1 unidade
- farinha de rosca - 150 g
- azeite - para untar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o vinho tinto e deixe cozinhar até reduzir pela metade.
- 3Quando a mistura estiver mais espessa, incorpore os tomates pelados e amasse-os levemente com um espremedor de batatas.
- 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e as folhas de louro. Misture bem e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos.
- 5Em um recipiente, misture a carne moída, a linguiça sem a pele, o cheiro-verde, o alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Adicione o ovo e a farinha de rosca, e misture tudo com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 7Com o auxílio de uma colher, molde pequenas bolinhas com a mistura de carne.
- 8Aqueça um fio de azeite em uma frigideira quente e doure as almôndegas por todos os lados.
- 9Com cuidado, adicione as almôndegas fritas ao molho de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos, para que absorvam os sabores.
- 10Sirva o molho com suas massas favoritas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%