
Molho de Tomate da Elena
Um molho de tomate caseiro e saboroso, que traz todo o sabor da culinária brasileira. Perfeito para acompanhar massas, lasanhas e muito mais.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Tomate maduro - 3 unidades, picados
- Salsinha - a gosto, picada
- Cebolinha - a gosto, picada
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1 unidade, bem picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Azeite de oliva - 1/2 xícara
- Água - 200 ml
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o azeite de oliva e leve ao fogo baixo para aquecer.
- 2Acrescente o alho e a cebola picados, refogando por cerca de 10 segundos, sempre mexendo.
- 3Adicione o tomate picado e aumente o fogo, mexendo bem até que comece a desmanchar.
- 4Despeje a água na panela e misture bem. Aguarde até a mistura ferver.
- 5Incorpore o extrato de tomate e mexa bem para integrar os ingredientes.
- 6Tempere com sal a gosto e faça uma prova para ajustar o sabor.
- 7Por fim, adicione a salsinha e a cebolinha picadas, mexendo bem para distribuir os sabores.
- 8O molho está pronto para ser servido com macarrão, lasanha ou outras massas de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
10g
11%