Molho de Tomate da Elena

Molho de Tomate da Elena

Uma receita clássica e saborosa, perfeita para acompanhar massas, lasanhas e muito mais. O Molho de Tomate da Elena traz frescor e um toque especial à sua refeição.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomates maduros - 3 unidades, picados
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade, bem picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Azeite de oliva - 1/2 xícara
  • Água - 200 ml
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo baixo.
  2. 2Adicione o alho e a cebola picados e refogue por cerca de 10 segundos, mexendo sempre.
  3. 3Aumente o fogo e acrescente os tomates picados, mexendo bem até que comecem a se desmanchar.
  4. 4Adicione a água, misture bem e aguarde a mistura ferver.
  5. 5Incorpore o extrato de tomate e mexa novamente.
  6. 6Tempere com sal a gosto e prove para ajustar o sabor.
  7. 7Por fim, adicione a salsinha e a cebolinha picadas, misturando bem.
  8. 8O molho está pronto para ser servido com macarrão, lasanha ou outras massas de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

6g

7%