Molho de Tomate com Aliche

Molho de Tomate com Aliche

Este delicioso molho de tomate com aliche traz um sabor marcante e um toque especial para suas massas e pratos. Uma combinação perfeita de ingredientes que vai encantar seu paladar!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Água - 300 ml
  • Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - A gosto
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Sal - A gosto
  • Açúcar - 1 colher de sobremesa
  • Filetes de aliche - 10 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue por cerca de 30 segundos, até começar a dourar.
  3. 3Incorpore a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  4. 4Misture o extrato de tomate e cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.
  5. 5Dissolva o tablete de caldo de galinha na água e adicione à panela.
  6. 6Acrescente a colher de sobremesa de açúcar e tempere com sal a gosto, lembrando que o aliche também é salgado.
  7. 7Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, para apurar os sabores.
  8. 8Finalizando, adicione os filetes de aliche, mexendo delicadamente para que se desfaçam no molho.
  9. 9Cozinhe por mais 2 minutos e está pronto para servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

% do valor diário 9%

Carboidratos

25g

% do valor diário 8%

Proteínas

5g

% do valor diário 10%

Gorduras

7g

% do valor diário 11%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

800mg

% do valor diário 35%

Açúcares

4g

% do valor diário 4%