
Molho de Tomate com Aliche
Este delicioso molho de tomate com aliche traz um sabor marcante e um toque especial para suas massas e pratos. Uma combinação perfeita de ingredientes que vai encantar seu paladar!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Água - 300 ml
- Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
- Azeite de oliva - A gosto
- Alho picado - 2 dentes
- Cebola picada - 1 unidade
- Sal - A gosto
- Açúcar - 1 colher de sobremesa
- Filetes de aliche - 10 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 2Adicione o alho picado e refogue por cerca de 30 segundos, até começar a dourar.
- 3Incorpore a cebola picada e refogue até que fique transparente.
- 4Misture o extrato de tomate e cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.
- 5Dissolva o tablete de caldo de galinha na água e adicione à panela.
- 6Acrescente a colher de sobremesa de açúcar e tempere com sal a gosto, lembrando que o aliche também é salgado.
- 7Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, para apurar os sabores.
- 8Finalizando, adicione os filetes de aliche, mexendo delicadamente para que se desfaçam no molho.
- 9Cozinhe por mais 2 minutos e está pronto para servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
% do valor diário 9%
Carboidratos
25g
% do valor diário 8%
Proteínas
5g
% do valor diário 10%
Gorduras
7g
% do valor diário 11%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
4g
% do valor diário 4%