
Molho de Tomate com Aliche
Este molho de tomate com aliche é uma combinação perfeita de sabores, ideal para acompanhar massas ou como base para diversos pratos. A adição do aliche traz um toque especial e salgado, realçando o sabor do tomate.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Água - 300 ml
- Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
- Azeite - a gosto
- Alho picado - 1 dente
- Cebola picada - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Açúcar - 1 colher de sobremesa
- Aliche - 10 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o alho picado. Refogue por cerca de 30 segundos ou até que comece a dourar.
- 2Adicione a cebola picada à panela e refogue até que fique translúcida.
- 3Incorpore o extrato de tomate, misturando bem para que se combine aos outros ingredientes.
- 4Dissolva o tablete de caldo de galinha na água quente e adicione à panela. Misture bem.
- 5Adicione a colher de sobremesa de açúcar e tempere com sal a gosto, lembrando que o sal irá concentrar durante a cocção.
- 6Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Ao final do cozimento, adicione os filés de aliche e mexa delicadamente para que se desfaçam no molho.
- 8Sirva quente, acompanhando massas ou outros pratos de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário 8%
Carboidratos
20g
% do valor diário 7%
Proteínas
5g
% do valor diário 10%
Gorduras
6g
% do valor diário 9%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
4g
% do valor diário 4%