Molho de Tomate com Aliche

Molho de Tomate com Aliche

Este molho de tomate com aliche é uma combinação perfeita de sabores, ideal para acompanhar massas ou como base para diversos pratos. A adição do aliche traz um toque especial e salgado, realçando o sabor do tomate.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Água - 300 ml
  • Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
  • Azeite - a gosto
  • Alho picado - 1 dente
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Açúcar - 1 colher de sobremesa
  • Aliche - 10 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o alho picado. Refogue por cerca de 30 segundos ou até que comece a dourar.
  2. 2Adicione a cebola picada à panela e refogue até que fique translúcida.
  3. 3Incorpore o extrato de tomate, misturando bem para que se combine aos outros ingredientes.
  4. 4Dissolva o tablete de caldo de galinha na água quente e adicione à panela. Misture bem.
  5. 5Adicione a colher de sobremesa de açúcar e tempere com sal a gosto, lembrando que o sal irá concentrar durante a cocção.
  6. 6Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Ao final do cozimento, adicione os filés de aliche e mexa delicadamente para que se desfaçam no molho.
  8. 8Sirva quente, acompanhando massas ou outros pratos de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário 8%

Carboidratos

20g

% do valor diário 7%

Proteínas

5g

% do valor diário 10%

Gorduras

6g

% do valor diário 9%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

800mg

% do valor diário 35%

Açúcares

4g

% do valor diário 4%