
Molho de Tomate com Aliche
Este saboroso molho de tomate com aliche é perfeito para acompanhar massas, arroz ou carnes. Uma combinação deliciosa que traz um toque especial ao seu prato, unindo o sabor do tomate e a intensidade do aliche.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Água - 300 ml
- Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
- Azeite de oliva - A gosto
- Alho - 2 dentes picados
- Cebola - 1 unidade picada
- Sal - A gosto
- Açúcar - 1 colher de sobremesa
- Filetes de aliche - 10 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 2Adicione o alho picado e refogue por cerca de 30 segundos, até ficar levemente dourado.
- 3Em seguida, acrescente a cebola picada e refogue até que fique transparente.
- 4Misture o extrato de tomate e cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.
- 5Dissolva o tablete de caldo de galinha na água e adicione à panela.
- 6Incorpore a colher de sobremesa de açúcar e tempere com sal a gosto, lembrando que o aliche também é salgado.
- 7Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8No final do cozimento, adicione os filetes de aliche e misture bem para que se desfaçam no molho.
- 9Sirva quente, acompanhando seu prato favorito.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
22g
7%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
4g
4%