Molho de Tomate com Aliche

Molho de Tomate com Aliche

Este saboroso molho de tomate com aliche é perfeito para acompanhar massas, arroz ou carnes. Uma combinação deliciosa que traz um toque especial ao seu prato, unindo o sabor do tomate e a intensidade do aliche.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Água - 300 ml
  • Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - A gosto
  • Alho - 2 dentes picados
  • Cebola - 1 unidade picada
  • Sal - A gosto
  • Açúcar - 1 colher de sobremesa
  • Filetes de aliche - 10 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue por cerca de 30 segundos, até ficar levemente dourado.
  3. 3Em seguida, acrescente a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  4. 4Misture o extrato de tomate e cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.
  5. 5Dissolva o tablete de caldo de galinha na água e adicione à panela.
  6. 6Incorpore a colher de sobremesa de açúcar e tempere com sal a gosto, lembrando que o aliche também é salgado.
  7. 7Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. 8No final do cozimento, adicione os filetes de aliche e misture bem para que se desfaçam no molho.
  9. 9Sirva quente, acompanhando seu prato favorito.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

4g

4%