Molho de Tomate Caseiro para Congelar

Molho de Tomate Caseiro para Congelar

Este molho de tomate caseiro é perfeito para quem busca praticidade e sabor na cozinha. Ideal para ser congelado, ele é rico em sabor e traz um toque caseiro a suas receitas de massas e pizzas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 porções

Ingredientes

  • Tomate maduro - 1,5 kg
  • Cebola média - 1 unidade
  • Dente de alho - 1 unidade
  • Açúcar - 1 pitada
  • Sal - a gosto
  • Temperos variados - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os tomates e corte-os em cubos.
  2. 2Em uma panela de pressão, adicione os tomates, a cebola picada, o dente de alho cortado em quatro partes, o sal e a pitada de açúcar.
  3. 3Feche a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos após o início do apito.
  4. 4Após o tempo de cozimento, abra a panela com cuidado e despeje todo o conteúdo no liquidificador.
  5. 5Bata tudo até obter um creme homogêneo.
  6. 6Coe o líquido em uma peneira fina, despejando-o de volta na panela para apurar e engrossar o molho.
  7. 7Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos.
  8. 8Deixe o molho esfriar e porcione em potinhos de 200 ml, que são ideais para acompanhar 250 g de macarrão.
  9. 9Leve os potinhos ao congelador para armazenar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

8%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

3g

5%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

10g

11%