
Molho de Tomate Caseiro para Congelar
Este molho de tomate caseiro é perfeito para quem busca praticidade e sabor na cozinha. Ideal para ser congelado, ele é rico em sabor e traz um toque caseiro a suas receitas de massas e pizzas.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 porções
Ingredientes
- Tomate maduro - 1,5 kg
- Cebola média - 1 unidade
- Dente de alho - 1 unidade
- Açúcar - 1 pitada
- Sal - a gosto
- Temperos variados - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem os tomates e corte-os em cubos.
- 2Em uma panela de pressão, adicione os tomates, a cebola picada, o dente de alho cortado em quatro partes, o sal e a pitada de açúcar.
- 3Feche a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos após o início do apito.
- 4Após o tempo de cozimento, abra a panela com cuidado e despeje todo o conteúdo no liquidificador.
- 5Bata tudo até obter um creme homogêneo.
- 6Coe o líquido em uma peneira fina, despejando-o de volta na panela para apurar e engrossar o molho.
- 7Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos.
- 8Deixe o molho esfriar e porcione em potinhos de 200 ml, que são ideais para acompanhar 250 g de macarrão.
- 9Leve os potinhos ao congelador para armazenar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
8%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
3g
5%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
10g
11%