Molho de tomate caseiro (para congelar)

Molho de tomate caseiro (para congelar)

Prepare um delicioso molho de tomate caseiro, perfeito para dar sabor às suas receitas e ideal para congelar. Saboroso e nutritivo, é a base perfeita para diversos pratos da culinária brasileira!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 porções

Ingredientes

  • Tomates maduros - 1 kg
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 3 dentes
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os tomates e corte-os em cubos, reservando.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  4. 4Coloque os tomates picados na panela e mexa bem.
  5. 5Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Quando os tomates estiverem bem cozidos e desmanchados, adicione o manjericão e misture.
  7. 7Use um mixer ou liquidificador para triturar o molho até obter a consistência desejada.
  8. 8Deixe esfriar antes de transferir para potes para congelar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180 kcal (753 kJ)

9%

Carboidratos

40 g

13%

Proteínas

4 g

8%

Gorduras

10 g

15%

Fibras

6 g

24%

Sódio

300 mg

13%

Açúcares

8 g

9%