
Molho de tomate caseiro (para congelar)
Prepare um delicioso molho de tomate caseiro, perfeito para dar sabor às suas receitas e ideal para congelar. Saboroso e nutritivo, é a base perfeita para diversos pratos da culinária brasileira!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 porções
Ingredientes
- Tomates maduros - 1 kg
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 3 dentes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Manjericão fresco - a gosto
- Água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Lave bem os tomates e corte-os em cubos, reservando.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 4Coloque os tomates picados na panela e mexa bem.
- 5Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Quando os tomates estiverem bem cozidos e desmanchados, adicione o manjericão e misture.
- 7Use um mixer ou liquidificador para triturar o molho até obter a consistência desejada.
- 8Deixe esfriar antes de transferir para potes para congelar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180 kcal (753 kJ)
9%
Carboidratos
40 g
13%
Proteínas
4 g
8%
Gorduras
10 g
15%
Fibras
6 g
24%
Sódio
300 mg
13%
Açúcares
8 g
9%