Molho de Tomate Caseiro Light

Molho de Tomate Caseiro Light

Delicie-se com este molho de tomate caseiro e leve, perfeito para acompanhar massas, pizzas ou como base para diversas receitas. Com um toque especial de temperos, é saudável e saboroso.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomates - 5 unidades
  • Alho - 4 dentes
  • Cebolas roxas - 2 médias
  • Tempero granulado - 7 g
  • Azeite de oliva com pimenta - 2 colheres de sopa
  • Estragão moído - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Adoçante Zero-Cal - 5 gotas

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando os tomates em água fervente por aproximadamente 10 minutos, ou até que a pele comece a se soltar.
  2. 2Retire os tomates da água com uma escumadeira e mergulhe-os em uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.
  3. 3Escorra os tomates e retire a pele com cuidado.
  4. 4Bata os tomates descascados no liquidificador até obter um purê e reserve.
  5. 5Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e as cebolas raladas até ficarem dourados.
  6. 6Adicione o tempero granulado e o estragão moído, misturando bem.
  7. 7Incorpore o purê de tomates à panela e mexa até que esteja bem combinado.
  8. 8Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  9. 9Durante o cozimento, adicione o adoçante Zero-Cal e o orégano a gosto.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

100 kcal (418 kJ)

5%

Carboidratos

20 g

7%

Proteínas

3 g

6%

Gorduras

4 g

6%

Fibras

3 g

12%

Sódio

200 mg

9%

Açúcares

5 g

5%