Molho de Tomate Caseiro e Temperado

Molho de Tomate Caseiro e Temperado

Este molho de tomate caseiro é perfeito para acompanhar massas, carnes e pães. Com ingredientes frescos e um toque especial de temperos, ele traz um sabor autêntico para suas refeições.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tomate - 1 kg
  • Cebola - 3 unidades
  • Alho - 3 dentes
  • Colorau - 1 colher de sopa
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Orégano - 1 colher de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os tomates e corte-os ao meio. Reserve a metade dos tomates inteiros e a outra metade para o próximo passo.
  2. 2No liquidificador, coloque a metade dos tomates, o colorau e o amido de milho. Bata até obter um líquido homogêneo.
  3. 3Retire o miolo da outra metade dos tomates e bata junto com a mistura anterior até que tudo esteja bem incorporado.
  4. 4Pique finamente os tomates reservados e reserve.
  5. 5Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo e refogue a cebola picada e o alho até que estejam dourados.
  6. 6Adicione os tomates picados à panela e, em seguida, acrescente o orégano, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
  7. 7Despeje lentamente o líquido batido na panela, mexendo constantemente, e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que o molho engrosse e os sabores se intensifiquem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

5g

8%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

6g

7%