
Molho de Tomate Caseiro e Saboroso
Este molho de tomate caseiro é perfeito para realçar o sabor de suas massas, lanches ou qualquer prato que peça um toque especial. Com ingredientes frescos e um preparo simples, ele se tornará um favorito na sua cozinha.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Tomate maduro - 1,5 kg, cortado em quatro
- Cebola grande - 2, cortadas em fatias
- Alho - 3 dentes, picados
- Pimenta sem sementes - 1, picada (opcional)
- Pimentão vermelho - 1, em fatias finas
- Sal - 1 colher de sopa
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
- Azeite - 1/2 xícara
- Manjericão fresco - 4 folhas, picadas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 160°C.
- 2Em uma assadeira grande, misture todos os ingredientes: o tomate, a cebola, o alho, a pimenta, o pimentão, o sal, o açúcar, o extrato de tomate, o azeite e o manjericão.
- 3Leve a assadeira ao forno e cozinhe por 2 horas, mexendo ocasionalmente.
- 4Após o tempo de cocção, retire do forno. Você pode servir o molho com pedaços ou, se preferir, bata no liquidificador até obter uma consistência mais lisa.
- 5Esse molho pode ser utilizado em lanches, macarronadas ou qualquer prato que necessite de molho de tomate. Em algumas receitas, ele pode até substituir o tomate seco com um sabor incrível!
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (840kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
8g
9%