
Molho de Tomate Caseiro Delicioso
Esse molho de tomate caseiro é a base perfeita para suas receitas, trazendo um sabor intenso e frescor. Feito com ingredientes frescos, ele pode ser utilizado em diversas preparações, desde massas até lanches.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Tomate maduro - 1,5 kg
- Cebola grande - 2 unidades
- Alho picado - 3 dentes
- Pimenta dedo-de-moça - 1 unidade (opcional)
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Sal - 1 colher de sopa
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 1/2 xícara
- Manjericão fresco - 4 folhas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 160°C.
- 2Em uma assadeira grande, coloque os tomates cortados em quatro, as cebolas em fatias, o alho picado, a pimenta (se estiver utilizando), o pimentão em fatias, o sal, o açúcar, o extrato de tomate e o azeite.
- 3Misture bem todos os ingredientes até que estejam incorporados.
- 4Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.
- 5Após o tempo de cocção, retire do forno e, se preferir um molho mais homogêneo, bata no liquidificador até obter a consistência desejada.
- 6O molho pode ser utilizado imediatamente em macarronadas, lanches e outros pratos que utilizem molho de tomate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
7g
28%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
10g
11%