Molho de Tomate Caseiro da Elena

Molho de Tomate Caseiro da Elena

Prepare um delicioso molho de tomate caseiro, perfeito para acompanhar massas, pizzas e pratos diversos. Com ingredientes frescos e um toque de ervas, este molho trará um sabor especial às suas refeições.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomates maduros - 1 kg
  • Alho - 2 dentes
  • Azeite de oliva - 5 colheres de sopa
  • Cebola média - 1 unidade
  • Ervas finas - 1 colher de sobremesa (opcional)
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Amido de milho - 1 colher de sobremesa
  • Água filtrada - 1/2 copo
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte os tomates, retirando as sementes e reserve.
  2. 2No liquidificador, adicione os tomates, a água, o amido de milho, a cebola, o açúcar e as ervas finas. Bata bem até obter um purê homogêneo.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e frite os dentes de alho amassados até dourarem.
  4. 4Adicione o purê de tomate batido na panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho atingir uma consistência cremosa, o que levará cerca de 20 minutos.
  5. 5Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. 6Desligue o fogo e deixe o molho esfriar. Após esfriar, acrescente o restante do azeite e misture bem.
  7. 7Transfira o molho para um frasco limpo e seco, armazenando-o na geladeira.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário 8%

Carboidratos

20g

% do valor diário 7%

Proteínas

3g

% do valor diário 6%

Gorduras

7g

% do valor diário 11%

Fibras

4g

% do valor diário 16%

Sódio

300mg

% do valor diário 13%

Açúcares

8g

% do valor diário 9%