
Molho de Tomate Caseiro da Elena
Prepare um delicioso molho de tomate caseiro, perfeito para acompanhar massas, pizzas e pratos diversos. Com ingredientes frescos e um toque de ervas, este molho trará um sabor especial às suas refeições.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Tomates maduros - 1 kg
- Alho - 2 dentes
- Azeite de oliva - 5 colheres de sopa
- Cebola média - 1 unidade
- Ervas finas - 1 colher de sobremesa (opcional)
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Amido de milho - 1 colher de sobremesa
- Água filtrada - 1/2 copo
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte os tomates, retirando as sementes e reserve.
- 2No liquidificador, adicione os tomates, a água, o amido de milho, a cebola, o açúcar e as ervas finas. Bata bem até obter um purê homogêneo.
- 3Em uma panela grande, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e frite os dentes de alho amassados até dourarem.
- 4Adicione o purê de tomate batido na panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho atingir uma consistência cremosa, o que levará cerca de 20 minutos.
- 5Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6Desligue o fogo e deixe o molho esfriar. Após esfriar, acrescente o restante do azeite e misture bem.
- 7Transfira o molho para um frasco limpo e seco, armazenando-o na geladeira.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário 8%
Carboidratos
20g
% do valor diário 7%
Proteínas
3g
% do valor diário 6%
Gorduras
7g
% do valor diário 11%
Fibras
4g
% do valor diário 16%
Sódio
300mg
% do valor diário 13%
Açúcares
8g
% do valor diário 9%