
Molho de Tomate Caseiro da Elena
Experimente o sabor autêntico do molho de tomate caseiro da Elena, perfeito para acompanhar massas, salsichas ou até mesmo como um delicioso molho solo. Simples e cheio de frescor!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Tomate maduro - 500 g
- Glutamato monossódico - 1 sachê
- Sal - a gosto
- Manjericão picado - 1 colher de sopa (opcional)
- Cheiro-verde picado - 1 colher de sopa (opcional)
- Água - 150 ml
- Cebola média - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Lave bem os tomates e corte-os em pedaços, reservando dois tomates.
- 2No liquidificador, coloque os tomates picados, adicione o sal, o glutamato monossódico, uma cebola picada e a água.
- 3Bata tudo até obter um creme homogêneo.
- 4Em uma panela, refogue a cebola restante junto com os dois tomates reservados, já picados.
- 5Acrescente o molho do liquidificador à panela.
- 6Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
- 7Por fim, adicione o cheiro-verde ou o manjericão picado, conforme sua preferência.
- 8Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
1g
2%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
10g
11%