Molho de Tomate Caseiro da Elena

Molho de Tomate Caseiro da Elena

Prepare um delicioso molho de tomate caseiro, perfeito para acompanhar massas, pizzas e diversos pratos. Com ingredientes frescos e sabor marcante, é uma verdadeira explosão de sabor da culinária brasileira.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomate maduro - 1 kg
  • Cebola média - 2 unidades
  • Dente de alho - 4 unidades
  • Salsinha picada - 1 xícara (chá)
  • Ramos de manjericão - 4 unidades
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Pimenta-do-reino moída - 1 colher (chá) (opcional)
  • Água - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os tomates e corte-os ao meio, removendo as sementes e a parte branca.
  2. 2Corte cada metade do tomate novamente ao meio.
  3. 3Em um liquidificador, adicione a água e os tomates, batendo aos poucos até obter um purê homogêneo.
  4. 4Acrescente a cebola, o alho, a salsinha, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino (se desejar) ao purê e bata novamente até que tudo esteja bem misturado.
  5. 5Transfira o molho para uma panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Após o tempo de cocção, o molho estará pronto para ser utilizado em diversas preparações ou pode ser congelado em porções.
  7. 7Como não contém conservantes, o molho pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias. Caso não utilize todo, congele o restante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

2g

3%

Fibras

7g

28%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

8g

9%