Molho de Tomate Caseiro com Beterraba

Molho de Tomate Caseiro com Beterraba

Este molho de tomate caseiro, enriquecido com beterraba, traz um sabor único e vibrante aos seus pratos. Ideal para acompanhar massas, pizzas e carnes, é uma opção saudável e deliciosa que vai encantar toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomate tipo caqui - 4 unidades
  • Beterraba - 1/2 unidade
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Alho picado - 1 dente
  • Salsinha picada - 3 colheres de sopa
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Açafrão - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os tomates e a beterraba. Corte os tomates em cubos e a beterraba em pedaços menores.
  2. 2No liquidificador, adicione os tomates, a beterraba e 1/2 copo de água. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem dourados.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na panela com a cebola e o alho refogados.
  5. 5Adicione a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e o açafrão. Misture bem.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho apurar e atingir a consistência desejada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

4g

6%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

8g

9%