Molho de Tomate Caseiro

Molho de Tomate Caseiro

Este molho de tomate caseiro é uma opção prática e deliciosa para realçar suas receitas. Com ingredientes frescos e saborosos, ele é perfeito para acompanhar pizzas, lanches e muito mais.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomates maduros - 5 unidades
  • Alho picado - 3 dentes
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Azeite de oliva - um fio
  • Orégano - a gosto
  • Vinagre - 1 colher de sobremesa

Modo de Preparo

  1. 1Inicie picando os tomates em pedaços grandes.
  2. 2Em uma panela antiaderente, leve os tomates ao fogo médio e cozinhe até que comecem a soltar água.
  3. 3Acrescente o alho picado, a cebola picada e o azeite à panela, misturando bem.
  4. 4Adicione o orégano a gosto e continue cozinhando até que os tomates estejam quase secos.
  5. 5Quando o molho estiver quase no ponto, adicione a colher de sobremesa de vinagre e deixe apurar por mais alguns minutos.
  6. 6Prove e ajuste o sal se necessário. Sirva o molho quente ou frio, conforme sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

5g

8%

Fibras

6g

24%

Sódio

10mg

0%

Açúcares

8g

9%