Molho de Tomate Caseiro

Molho de Tomate Caseiro

Este molho de tomate caseiro é a base perfeita para suas receitas, trazendo sabor e frescor com ingredientes simples. Ideal para acompanhar massas, pizzas ou como base para diversos pratos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tomate maduro (débora ou italiano) - 2 kg
  • Azeite de oliva - 6 colheres de sopa
  • Cebola pequena picada - 1 unidade
  • Dente de alho amassado - 2 unidades
  • Cominho - 1 pitada
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave os tomates e corte-os ao meio, removendo as sementes.
  2. 2Em uma panela, coloque os tomates e leve ao fogo médio até que fiquem macios, cerca de 10 minutos.
  3. 3Após os tomates amolecerem, passe-os pelo passador de legumes ou por uma peneira para obter um purê.
  4. 4Em outra panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola picada até que fique transparente.
  5. 5Adicione o alho amassado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  6. 6Junte o purê de tomate à panela com a cebola e o alho, juntamente com a pitada de cominho.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Por fim, tempere com sal a gosto e finalize com manjericão fresco picado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%