Molho de Tomate Caseiro

Molho de Tomate Caseiro

Este molho de tomate caseiro traz frescor e sabor à sua mesa, ideal para acompanhar carnes e massas. Com ingredientes simples e um toque especial, é uma verdadeira explosão de sabores da culinária brasileira.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alho picado - 1 e 1/2 dente
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Pimentão verde picado - 1 unidade
  • Tomate picado - 2 unidades
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Mel - 1 e 1/2 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - 2 xícaras
  • Pomarola - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Comece picando todos os ingredientes: alho, cebola, pimentão, tomate, salsinha e cebolinha.
  2. 2Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure o alho e a cebola até ficarem transparentes.
  3. 3Adicione o pimentão e o tomate picados e refogue por cerca de 5 minutos.
  4. 4Misture a salsinha e a cebolinha, e tempere com sal, mel e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Deixe refogar por mais 2 a 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Acrescente a água e aguarde até ferver.
  7. 7Após a fervura, adicione a Pomarola apenas para dar cor ao molho e deixe ferver novamente por mais alguns minutos.
  8. 8Quando o molho estiver bem apurado, retire do fogo e sirva acompanhado de carne ou macarrão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120 kcal (502 kJ)

6%

Carboidratos

28 g

9%

Proteínas

3 g

6%

Gorduras

1 g

2%

Fibras

4 g

16%

Sódio

200 mg

9%

Açúcares

8 g

9%