Molho de Tomate Caseiro

Molho de Tomate Caseiro

Este delicioso molho de tomate é perfeito para acompanhar massas, pizzas e diversos pratos da culinária brasileira. Feito com tomates frescos e temperos aromáticos, traz um sabor caseiro irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tomate maduro (débora ou italiano) - 2 kg
  • Azeite de oliva - 6 colheres de sopa
  • Cebola pequena picada - 1 unidade
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Cominho - 1 pitada
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os tomates e corte-os ao meio, removendo as sementes.
  2. 2Em uma panela, coloque os tomates cortados e leve ao fogo médio até que eles fiquem bem macios.
  3. 3Após amolecer, passe os tomates por um passador de legumes ou por uma peneira para obter um purê.
  4. 4Em outra panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  5. 5Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  6. 6Incorpore o alho amassado e refogue por mais 1 minuto, até liberar os aromas.
  7. 7Junte o purê de tomate à panela com a cebola e o alho, adicionando a pitada de cominho.
  8. 8Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  9. 9Ajuste o sal e finalize com o manjericão fresco a gosto antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibras

8g

32%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

10g

11%