
Molho de Tomate Caseiro
Este delicioso molho de tomate é perfeito para acompanhar massas, pizzas e diversos pratos da culinária brasileira. Feito com tomates frescos e temperos aromáticos, traz um sabor caseiro irresistível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Tomate maduro (débora ou italiano) - 2 kg
- Azeite de oliva - 6 colheres de sopa
- Cebola pequena picada - 1 unidade
- Alho amassado - 2 dentes
- Cominho - 1 pitada
- Manjericão fresco - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem os tomates e corte-os ao meio, removendo as sementes.
- 2Em uma panela, coloque os tomates cortados e leve ao fogo médio até que eles fiquem bem macios.
- 3Após amolecer, passe os tomates por um passador de legumes ou por uma peneira para obter um purê.
- 4Em outra panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 5Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
- 6Incorpore o alho amassado e refogue por mais 1 minuto, até liberar os aromas.
- 7Junte o purê de tomate à panela com a cebola e o alho, adicionando a pitada de cominho.
- 8Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9Ajuste o sal e finalize com o manjericão fresco a gosto antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibras
8g
32%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
10g
11%