Molho de Tomate Caseiro

Molho de Tomate Caseiro

Este molho de tomate caseiro é perfeito para realçar o sabor de suas massas e pizzas, trazendo um toque especial da culinária brasileira para sua mesa. Com ingredientes frescos e aromas irresistíveis, ele se torna uma verdadeira estrela em qualquer prato.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tomate maduro - 2 kg
  • Azeite de oliva - 6 colheres de sopa
  • Cebola pequena picada - 1 unidade
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Cominho - 1 pitada
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave os tomates e corte-os ao meio, removendo as sementes.
  2. 2Em uma panela grande, coloque os tomates cortados e leve ao fogo médio, cozinhando até que fiquem macios, por cerca de 15 minutos.
  3. 3Utilize um passador de legumes ou uma peneira para coar o tomate, separando a polpa do líquido.
  4. 4Na mesma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  5. 5Incorpore o alho amassado e refogue por mais 1 a 2 minutos, até liberar o aroma.
  6. 6Junte a polpa de tomate coada e uma pitada de cominho, misturando bem.
  7. 7Reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Ajuste o sal a gosto e finalize com manjericão fresco picado antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250 kcal (1046 kJ)

12%

Carboidratos

40 g

13%

Proteínas

5 g

10%

Gorduras

20 g

31%

Fibras

8 g

32%

Sódio

500 mg

22%

Açúcares

10 g

11%