
Molho de Tomate Caseiro
Este molho de tomate caseiro é a base perfeita para suas receitas, trazendo frescor e sabor à sua mesa. Com ingredientes simples e naturais, ele vai encantar a todos com seu aroma e textura suave.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Tomates maduros - 6 unidades
- Cebola grande - 1 unidade
- Água - 120 ml (1/2 copo)
- Salsinha picada - a gosto
- Folhas de sálvia - 4 unidades
- Tempero verde - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave os tomates e corte-os em cubos, mantendo as sementes.
- 2Pique a cebola, a sálvia, a salsinha e o tempero verde.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola comece a dourar.
- 4Acrescente os tomates picados à panela e mexa bem para combinar todos os ingredientes.
- 5Adicione a água e continue mexendo. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
- 6Após o tempo de cocção, adicione a salsinha picada, as folhas de sálvia e o tempero verde. Misture bem.
- 7Finalize ajustando o sal a gosto e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
6g
24%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
10g
11%