Molho de tomate caseiro

Molho de tomate caseiro

Um molho de tomate caseiro que traz o verdadeiro sabor da cozinha brasileira. Perfeito para acompanhar massas, pizzas ou até mesmo como base para outros pratos.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • tomates maduros - 1 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manjericão fresco - a gosto
  • açúcar - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os tomates, faça um corte em cruz na parte de baixo e mergulhe-os em água fervente por 1 minuto.
  2. 2Retire os tomates da água quente e coloque-os em água gelada. Isso facilitará a remoção da pele.
  3. 3Descasque os tomates e corte-os em cubos, descartando as sementes.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola picada. Refogue até que fique transparente.
  5. 5Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  6. 6Misture os tomates picados à cebola e ao alho, e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar. O açúcar ajuda a equilibrar a acidez do tomate.
  8. 8Finalize com folhas de manjericão fresco e cozinhe por mais 5 minutos.
  9. 9Desligue o fogo e sirva quente ou armazene em um pote de vidro na geladeira para usar depois.
i

Informações Nutricionais

Calorias

140kcal (585kJ)

% do valor diário (7%)

Carboidratos

30g

% do valor diário (10%)

Proteínas

4g

% do valor diário (8%)

Gorduras

7g

% do valor diário (11%)

Fibras

4g

% do valor diário (16%)

Sódio

300mg

% do valor diário (13%)

Açúcares

6g

% do valor diário (7%)