
Molho de tomate caseiro
Um molho de tomate caseiro que traz o verdadeiro sabor da cozinha brasileira. Perfeito para acompanhar massas, pizzas ou até mesmo como base para outros pratos.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- tomates maduros - 1 kg
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manjericão fresco - a gosto
- açúcar - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Lave bem os tomates, faça um corte em cruz na parte de baixo e mergulhe-os em água fervente por 1 minuto.
- 2Retire os tomates da água quente e coloque-os em água gelada. Isso facilitará a remoção da pele.
- 3Descasque os tomates e corte-os em cubos, descartando as sementes.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola picada. Refogue até que fique transparente.
- 5Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 6Misture os tomates picados à cebola e ao alho, e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar. O açúcar ajuda a equilibrar a acidez do tomate.
- 8Finalize com folhas de manjericão fresco e cozinhe por mais 5 minutos.
- 9Desligue o fogo e sirva quente ou armazene em um pote de vidro na geladeira para usar depois.
i
Informações Nutricionais
Calorias
140kcal (585kJ)
% do valor diário (7%)
Carboidratos
30g
% do valor diário (10%)
Proteínas
4g
% do valor diário (8%)
Gorduras
7g
% do valor diário (11%)
Fibras
4g
% do valor diário (16%)
Sódio
300mg
% do valor diário (13%)
Açúcares
6g
% do valor diário (7%)