Molho de Tomate ao Sugo

Molho de Tomate ao Sugo

Esse molho de tomate ao sugo é perfeito para acompanhar massas, pizzas ou mesmo como base para diversas receitas. Feito com tomates frescos e temperado com cebola e azeite, traz um sabor caseiro irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomates maduros - 2 kg
  • Cebola média - 1 unidade
  • Azeite - 3/4 de xícara
  • Sal - a gosto
  • Folhas de manjericão - opcional

Modo de Preparo

  1. 1Lave os tomates e corte-os ao meio, retirando o 'umbigo'.
  2. 2Coloque os tomates em uma panela grande e leve ao fogo médio, sem adicionar óleo ou temperos. Cozinhe, mexendo constantemente, por aproximadamente 30 minutos, até que os tomates estejam bem dissolvidos.
  3. 3Transfira os tomates cozidos para um liquidificador e bata por 8 a 10 segundos, evitando triturar as sementes.
  4. 4Passe o molho resultante por uma peneira e reserve.
  5. 5No liquidificador, coloque a cebola picada com um pouco de água e bata até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola triturada e refogue até que fique levemente dourada.
  7. 7Incorpore o molho de tomate peneirado à panela, tempere com sal a gosto e mexa bem.
  8. 8Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  9. 9Se desejar, adicione as folhas de manjericão ao final do cozimento para realçar o sabor.
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Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

9g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

6g

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