
Molho de Tomate ao Sugo
Esse molho de tomate ao sugo é perfeito para acompanhar massas, pizzas ou mesmo como base para diversas receitas. Feito com tomates frescos e temperado com cebola e azeite, traz um sabor caseiro irresistível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Tomates maduros - 2 kg
- Cebola média - 1 unidade
- Azeite - 3/4 de xícara
- Sal - a gosto
- Folhas de manjericão - opcional
Modo de Preparo
- 1Lave os tomates e corte-os ao meio, retirando o 'umbigo'.
- 2Coloque os tomates em uma panela grande e leve ao fogo médio, sem adicionar óleo ou temperos. Cozinhe, mexendo constantemente, por aproximadamente 30 minutos, até que os tomates estejam bem dissolvidos.
- 3Transfira os tomates cozidos para um liquidificador e bata por 8 a 10 segundos, evitando triturar as sementes.
- 4Passe o molho resultante por uma peneira e reserve.
- 5No liquidificador, coloque a cebola picada com um pouco de água e bata até obter uma mistura homogênea.
- 6Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola triturada e refogue até que fique levemente dourada.
- 7Incorpore o molho de tomate peneirado à panela, tempere com sal a gosto e mexa bem.
- 8Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9Se desejar, adicione as folhas de manjericão ao final do cozimento para realçar o sabor.
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Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
9g
14%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
6g
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