
Molho de Tomate ao Sugo
Um delicioso molho de tomate ao sugo, perfeito para acompanhar massas, pizzas ou qualquer prato que pede um toque especial de sabor. Feito com tomates frescos e temperos simples, é uma receita fácil e saborosa que vai encantar a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Tomates maduros - 2 kg
- Cebola média - 1 unidade
- Azeite de oliva - 3/4 de xícara de chá
- Sal - a gosto
- Manjericão fresco - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Lave bem os tomates e corte-os ao meio, removendo o pedúnculo.
- 2Coloque os tomates em uma panela grande, sem adicionar óleo ou tempero, e leve ao fogo médio.
- 3Mexa constantemente para evitar que os tomates grudem no fundo da panela.
- 4Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, até que os tomates estejam bem cozidos e desfeitos.
- 5Transfira a mistura para um liquidificador e bata por 8 a 10 segundos, evitando triturar as sementes.
- 6Passe o molho por uma peneira e reserve.
- 7No liquidificador, coloque a cebola picada com um pouco de água e bata até obter uma pasta homogênea.
- 8Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola triturada, refogando por alguns minutos até que fique dourada.
- 9Adicione o molho de tomate peneirado e tempere com sal a gosto, misturando bem.
- 10Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por mais cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 11Se desejar, adicione folhas de manjericão fresco nos últimos minutos de cozimento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
6g
24%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
10g
11%