Molho de Tomate à Moda Italiana

Molho de Tomate à Moda Italiana

Experimente um delicioso molho de tomate, preparado com tomates frescos e temperos aromáticos, perfeito para acompanhar massas, pizzas ou como base para diversos pratos. Uma explosão de sabores que traz um toque da culinária italiana à sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomate maduro - 1 kg
  • Cebola média - 1 unidade
  • Dentes de alho - 3 unidades
  • Cominho - 1 colher de chá
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Manjericão - 1 colher de sopa (opcional)
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa (rasa)
  • Pimenta-do-reino - 1 colher de chá
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Água - 500 ml

Modo de Preparo

  1. 1Inicie retirando as cascas dos tomates. Para isso, faça um corte em cruz na parte de baixo de cada tomate e mergulhe-os em água fervente por 1 minuto.
  2. 2Em seguida, transfira os tomates para um recipiente com água bem gelada, facilitando a remoção das cascas.
  3. 3Depois de descascá-los, retire as sementes e bata os tomates no liquidificador até obter a consistência desejada.
  4. 4Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados até que fiquem dourados.
  5. 5Adicione o purê de tomate à panela e misture bem.
  6. 6Incorpore o cominho, o manjericão (se estiver usando), a pimenta-do-reino, as folhas de louro e o sal. Mexa novamente.
  7. 7Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Ao final do tempo de cocção, acrescente o açúcar e misture bem para equilibrar a acidez do molho.
  9. 9Seu molho de tomate à moda italiana está pronto! Bom apetite.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

6g

9%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

10g

11%