
Molho de Tomate à Moda Italiana
Este molho de tomate à moda italiana é perfeito para acompanhar massas e pizzas, trazendo um sabor caseiro e fresco que encanta a todos. Com ingredientes simples, você pode preparar um molho rico e aromático que fará sucesso em qualquer refeição.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Tomate maduro - 1 kg
- Cebola média - 1 unidade
- Dente de alho - 3 unidades
- Cominho - 1 colher de chá
- Folhas de louro - 2 unidades
- Manjericão fresco (opcional) - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de sopa
- Açúcar - 1 colher de sopa (rasa)
- Pimenta-do-reino - 1 colher de chá
- Azeite de oliva - a gosto
- Água - 500 ml
Modo de Preparo
- 1Inicie retirando as cascas dos tomates: faça um corte em cruz na parte inferior de cada tomate e mergulhe-os em água fervente por cerca de 1 minuto.
- 2Em seguida, transfira os tomates para um recipiente com água bem gelada para interromper o cozimento e facilitar a remoção das cascas.
- 3Após retirar as cascas e as sementes, bata os tomates no liquidificador até obter a consistência desejada.
- 4Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados até que fiquem dourados.
- 5Adicione o purê de tomate à panela e misture bem.
- 6Incorpore o cominho, o manjericão, a pimenta-do-reino, as folhas de louro e o sal. Mexa novamente.
- 7Adicione a água e deixe o molho cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente até atingir o ponto desejado.
- 8Ao final do cozimento, adicione o açúcar e misture bem para equilibrar a acidez do tomate.
- 9Sirva quente e bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (836kJ)
10%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
12%
Fibras
6g
24%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
6g
6%