Molho de Tomate à Moda Italiana

Molho de Tomate à Moda Italiana

Este molho de tomate à moda italiana é perfeito para acompanhar massas e pizzas, trazendo um sabor caseiro e fresco que encanta a todos. Com ingredientes simples, você pode preparar um molho rico e aromático que fará sucesso em qualquer refeição.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomate maduro - 1 kg
  • Cebola média - 1 unidade
  • Dente de alho - 3 unidades
  • Cominho - 1 colher de chá
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Manjericão fresco (opcional) - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa (rasa)
  • Pimenta-do-reino - 1 colher de chá
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Água - 500 ml

Modo de Preparo

  1. 1Inicie retirando as cascas dos tomates: faça um corte em cruz na parte inferior de cada tomate e mergulhe-os em água fervente por cerca de 1 minuto.
  2. 2Em seguida, transfira os tomates para um recipiente com água bem gelada para interromper o cozimento e facilitar a remoção das cascas.
  3. 3Após retirar as cascas e as sementes, bata os tomates no liquidificador até obter a consistência desejada.
  4. 4Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados até que fiquem dourados.
  5. 5Adicione o purê de tomate à panela e misture bem.
  6. 6Incorpore o cominho, o manjericão, a pimenta-do-reino, as folhas de louro e o sal. Mexa novamente.
  7. 7Adicione a água e deixe o molho cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente até atingir o ponto desejado.
  8. 8Ao final do cozimento, adicione o açúcar e misture bem para equilibrar a acidez do tomate.
  9. 9Sirva quente e bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (836kJ)

10%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

6g

24%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

6g

6%