
Molho de Tomate à Moda Italiana
Um molho de tomate rico e saboroso, ideal para acompanhar massas, carnes ou pizzas. Com ingredientes frescos e aromáticos, traz o verdadeiro sabor da culinária italiana para a sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Tomate maduro - 1 kg
- Cebola média - 1 unidade
- Dentes de alho - 3 unidades
- Cominho - 1 colher de chá
- Folhas de louro - 2 unidades
- Manjericão fresco (opcional) - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de sopa
- Açúcar - 1 colher de sopa (rasa)
- Pimenta-do-reino - 1 colher de chá
- Azeite de oliva - a gosto
- Água - 500 ml
Modo de Preparo
- 1Inicie o preparo retirando as cascas dos tomates. Faça um corte em cruz na parte inferior de cada tomate e coloque-os em água fervente por 1 minuto.
- 2Em seguida, transfira os tomates para um recipiente com água bem gelada para interromper o cozimento. Assim, as cascas sairão com mais facilidade.
- 3Após retirar as cascas e as sementes, coloque os tomates no liquidificador e bata até obter a consistência desejada.
- 4Em uma panela, aqueça um fio de azeite de oliva e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados até que fiquem dourados.
- 5Adicione os tomates batidos à panela e misture bem.
- 6Incorpore o cominho, o manjericão, a pimenta-do-reino, as folhas de louro e o sal. Misture novamente.
- 7Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando até atingir o ponto desejado.
- 8Por último, adicione o açúcar e mexa bem para equilibrar a acidez do molho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
160kcal (669kJ)
8%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
7g
11%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
10g
11%