Molho de Tomate à Moda Italiana

Molho de Tomate à Moda Italiana

Um molho de tomate rico e saboroso, ideal para acompanhar massas, carnes ou pizzas. Com ingredientes frescos e aromáticos, traz o verdadeiro sabor da culinária italiana para a sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tomate maduro - 1 kg
  • Cebola média - 1 unidade
  • Dentes de alho - 3 unidades
  • Cominho - 1 colher de chá
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Manjericão fresco (opcional) - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa (rasa)
  • Pimenta-do-reino - 1 colher de chá
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Água - 500 ml

Modo de Preparo

  1. 1Inicie o preparo retirando as cascas dos tomates. Faça um corte em cruz na parte inferior de cada tomate e coloque-os em água fervente por 1 minuto.
  2. 2Em seguida, transfira os tomates para um recipiente com água bem gelada para interromper o cozimento. Assim, as cascas sairão com mais facilidade.
  3. 3Após retirar as cascas e as sementes, coloque os tomates no liquidificador e bata até obter a consistência desejada.
  4. 4Em uma panela, aqueça um fio de azeite de oliva e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados até que fiquem dourados.
  5. 5Adicione os tomates batidos à panela e misture bem.
  6. 6Incorpore o cominho, o manjericão, a pimenta-do-reino, as folhas de louro e o sal. Misture novamente.
  7. 7Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando até atingir o ponto desejado.
  8. 8Por último, adicione o açúcar e mexa bem para equilibrar a acidez do molho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

160kcal (669kJ)

8%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

7g

11%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

10g

11%