Molho de Tomate à Elena

Molho de Tomate à Elena

Delicie-se com o sabor intenso e marcante do molho de tomate à Elena, perfeito para acompanhar suas massas favoritas. Uma combinação de tomates pelados, ervas aromáticas e almôndegas suculentas que vai encantar a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • alho - 2 dentes
  • cebola ralada - 1 unidade
  • vinho tinto seco - 1/2 taça
  • folhas de louro - 2 unidades
  • tomate pelado - 3 latas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • patinho moído - 500 g
  • linguiça toscana - 2 unidades
  • cheiro-verde picado - 1/2 xícara
  • alho picado - 2 dentes
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de rosca - 150 g
  • azeite - quanto baste para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola ralada e os dentes de alho até que fiquem dourados.
  2. 2Adicione o vinho tinto e deixe cozinhar até reduzir um pouco.
  3. 3Quando a mistura estiver mais espessa e a cebola dourada, acrescente os tomates pelados, misturando bem.
  4. 4Com um espremedor de batatas, amasse levemente os tomates pelados para liberar mais sabor.
  5. 5Adicione o sal, a pimenta-do-reino e as folhas de louro, misturando bem. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos.
  6. 6Enquanto o molho cozinha, prepare as almôndegas: em um recipiente, misture a carne moída, a linguiça sem a pele, o cheiro-verde, o alho picado, sal e pimenta a gosto.
  7. 7Misture bem com as mãos, em seguida adicione o ovo e a farinha de rosca, incorporando tudo até obter uma massa homogênea.
  8. 8Com o auxílio de uma colher ou uma colher de sorvete, faça pequenas bolinhas com a massa.
  9. 9Aqueça um fio de azeite em uma frigideira bem quente e doure as almôndegas de todos os lados.
  10. 10Após dourar, adicione as almôndegas ao molho de tomate com cuidado, permitindo que cozinhem juntas por mais 10 minutos.
  11. 11Sirva o molho com suas massas favoritas.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%