
Molho de Tomate à Elena
Delicie-se com o sabor intenso e marcante do molho de tomate à Elena, perfeito para acompanhar suas massas favoritas. Uma combinação de tomates pelados, ervas aromáticas e almôndegas suculentas que vai encantar a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- alho - 2 dentes
- cebola ralada - 1 unidade
- vinho tinto seco - 1/2 taça
- folhas de louro - 2 unidades
- tomate pelado - 3 latas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- patinho moído - 500 g
- linguiça toscana - 2 unidades
- cheiro-verde picado - 1/2 xícara
- alho picado - 2 dentes
- ovo - 1 unidade
- farinha de rosca - 150 g
- azeite - quanto baste para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola ralada e os dentes de alho até que fiquem dourados.
- 2Adicione o vinho tinto e deixe cozinhar até reduzir um pouco.
- 3Quando a mistura estiver mais espessa e a cebola dourada, acrescente os tomates pelados, misturando bem.
- 4Com um espremedor de batatas, amasse levemente os tomates pelados para liberar mais sabor.
- 5Adicione o sal, a pimenta-do-reino e as folhas de louro, misturando bem. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos.
- 6Enquanto o molho cozinha, prepare as almôndegas: em um recipiente, misture a carne moída, a linguiça sem a pele, o cheiro-verde, o alho picado, sal e pimenta a gosto.
- 7Misture bem com as mãos, em seguida adicione o ovo e a farinha de rosca, incorporando tudo até obter uma massa homogênea.
- 8Com o auxílio de uma colher ou uma colher de sorvete, faça pequenas bolinhas com a massa.
- 9Aqueça um fio de azeite em uma frigideira bem quente e doure as almôndegas de todos os lados.
- 10Após dourar, adicione as almôndegas ao molho de tomate com cuidado, permitindo que cozinhem juntas por mais 10 minutos.
- 11Sirva o molho com suas massas favoritas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%