
Molho de tomate
Um molho de tomate caseiro, rico em sabor e aroma, que transforma qualquer prato em uma verdadeira iguaria. Perfeito para acompanhar massas, pizzas e até carnes!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- tomates maduros - 1 kg
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manjericão fresco - a gosto
- açúcar - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Lave os tomates e corte-os em pedaços grandes.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3Adicione o alho e refogue por mais um minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 4Coloque os tomates na panela e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que eles comecem a desmanchar.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e o açúcar, que ajuda a equilibrar a acidez do tomate.
- 6Cozinhe por cerca de 20 minutos, até o molho ficar com uma consistência mais espessa.
- 7Finalize com folhas de manjericão fresco e ajuste o tempero se necessário.
- 8Sirva quente ou deixe esfriar para armazenar em potes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
4g
16%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
10g
11%