Molho de tomate

Molho de tomate

Um molho de tomate caseiro, rico em sabor e aroma, que transforma qualquer prato em uma verdadeira iguaria. Perfeito para acompanhar massas, pizzas e até carnes!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • tomates maduros - 1 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manjericão fresco - a gosto
  • açúcar - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Lave os tomates e corte-os em pedaços grandes.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Adicione o alho e refogue por mais um minuto, tomando cuidado para não queimar.
  4. 4Coloque os tomates na panela e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que eles comecem a desmanchar.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e o açúcar, que ajuda a equilibrar a acidez do tomate.
  6. 6Cozinhe por cerca de 20 minutos, até o molho ficar com uma consistência mais espessa.
  7. 7Finalize com folhas de manjericão fresco e ajuste o tempero se necessário.
  8. 8Sirva quente ou deixe esfriar para armazenar em potes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

10g

11%