
Molho de Queijo para Macarrão
Um molho cremoso e irresistível que transforma qualquer macarrão em uma experiência gastronômica deliciosa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 2 xícaras
- queijo parmesão ralado - 1 xícara
- queijo muçarela ralado - 1 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux.
- 3Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo.
- 4Reduza o fogo e acrescente os queijos ralados, mexendo até que estejam completamente derretidos.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 6Misture bem e sirva sobre o macarrão de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal
22% do valor diário
Carboidratos
25g
8% do valor diário
Proteínas
18g
36% do valor diário
Gorduras
30g
55% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
700mg
30% do valor diário
Açúcares
5g
5% do valor diário