Molho de Queijo Cheddar

Molho de Queijo Cheddar

Um irresistível molho cremoso de queijo cheddar, ideal para acompanhar petiscos ou pratos principais. Sua textura suave e sabor marcante vão conquistar todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Queijo cheddar - 250 g
  • Queijo polenguinho - 1 tablete
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1 unidade
  • Molho shoyu - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Creme de leite - 1/2 caixa
  • Leite - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma refratária pequena, coloque o queijo cheddar e o queijo polenguinho fatiados, juntamente com a manteiga.
  3. 3Leve ao forno por cerca de 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos para garantir que o queijo derreta de maneira uniforme.
  4. 4Enquanto isso, em uma frigideira, refogue a cebola bem picada até que fique dourada.
  5. 5Adicione o molho shoyu à cebola refogada e misture bem.
  6. 6Após o queijo derreter completamente, retire do forno e acrescente o creme de leite, mexendo até que não haja mais pedaços sólidos.
  7. 7Se o molho estiver muito espesso, adicione o leite aos poucos até atingir a consistência desejada.
  8. 8Por fim, incorpore a cebola refogada ao molho e ajuste o sal a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

36g

55%

Fibras

0g

0%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%