
Molho de Queijo Cheddar
Um irresistível molho cremoso de queijo cheddar, ideal para acompanhar petiscos ou pratos principais. Sua textura suave e sabor marcante vão conquistar todos os paladares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Queijo cheddar - 250 g
- Queijo polenguinho - 1 tablete
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Cebola - 1 unidade
- Molho shoyu - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Creme de leite - 1/2 caixa
- Leite - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma refratária pequena, coloque o queijo cheddar e o queijo polenguinho fatiados, juntamente com a manteiga.
- 3Leve ao forno por cerca de 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos para garantir que o queijo derreta de maneira uniforme.
- 4Enquanto isso, em uma frigideira, refogue a cebola bem picada até que fique dourada.
- 5Adicione o molho shoyu à cebola refogada e misture bem.
- 6Após o queijo derreter completamente, retire do forno e acrescente o creme de leite, mexendo até que não haja mais pedaços sólidos.
- 7Se o molho estiver muito espesso, adicione o leite aos poucos até atingir a consistência desejada.
- 8Por fim, incorpore a cebola refogada ao molho e ajuste o sal a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
36g
55%
Fibras
0g
0%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%