
Molho de Pizza da Elena
Este delicioso molho de pizza, preparado com tomates frescos e aromáticos, é a base perfeita para suas pizzas. Com um toque de manjericão e alho, ele traz um sabor caseiro que vai agradar a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Tomates pelados - 6 unidades
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Cebola picada - 1 unidade média
- Alho picado - 4 dentes grandes
- Caldo de tomate - 1 cubo ou 1 colher de chá cheia de tempero pronto
- Polpa de tomate - 1 caixa de 520 g
- Açúcar - 1 colher de chá rasa
- Manjericão fresco picado - 1 xícara
- Alho triturado - 2 dentes
- Azeite extravirgem - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Comece pelando os tomates. Para isso, espete-os com um garfo e coloque-os na chama do fogão ou mergulhe-os em água fervente por alguns minutos. Após pelados, corte-os em cubinhos e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola picada e os 4 dentes de alho picados até ficarem dourados.
- 3Adicione os tomates em cubinhos à panela e refogue. Eles vão soltar água, então cozinhe até que fiquem macios, mas ainda firmes.
- 4Quando os tomates estiverem no ponto, acrescente o cubo de caldo de tomate ou o tempero pronto. Misture bem.
- 5Adicione a polpa de tomate e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
- 6Misture o açúcar e mexa novamente. Deixe a panela semi tampada, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até o molho reduzir pela metade.
- 7Enquanto o molho apura, pique o manjericão e triture os 2 dentes de alho restantes.
- 8Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo e adicione o manjericão picado, o alho triturado e o azeite extravirgem. Misture bem.
- 9Cubra e deixe o molho amornar antes de utilizar na pizza. Este molho é ideal para 2 a 3 discos de pizza tamanho família, se preferir a pizza bem úmida.
- 10Uma sugestão é acompanhar este molho com uma massa de pizza extra macia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
4g
4%