
Molho de Pimentão Especial
Este molho de pimentão é uma explosão de sabores, perfeito para acompanhar carnes, saladas e petiscos. Com um toque de ervas e especiarias, ele traz um frescor irresistível à sua refeição.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Pimentão vermelho - 1 kg
- Massa de tomate - 1 lata grande
- Cheiro verde - 1 maço
- Folhas de louro - 1 punhado
- Óleo - 1 xícara
- Vinagre - 1 xícara
- Açúcar - 1 colher de café
- Sal - 1 colher de café
- Cebola grande - 1 unidade
- Pimenta - a gosto
- Noz-moscada ralada - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Lave bem os pimentões e corte-os em pedaços grandes.
- 2Descasque e corte a cebola em pedaços.
- 3No liquidificador, adicione os pimentões, a cebola, a massa de tomate, o cheiro verde, as folhas de louro, o óleo, o vinagre, o açúcar, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- 4Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 5Transfira o molho para um recipiente de vidro e leve à geladeira.
- 6Deixe descansar por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
8g
12%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%