Molho de Pimentão Especial

Molho de Pimentão Especial

Este molho de pimentão é uma explosão de sabores, perfeito para acompanhar carnes, saladas e petiscos. Com um toque de ervas e especiarias, ele traz um frescor irresistível à sua refeição.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Pimentão vermelho - 1 kg
  • Massa de tomate - 1 lata grande
  • Cheiro verde - 1 maço
  • Folhas de louro - 1 punhado
  • Óleo - 1 xícara
  • Vinagre - 1 xícara
  • Açúcar - 1 colher de café
  • Sal - 1 colher de café
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Pimenta - a gosto
  • Noz-moscada ralada - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os pimentões e corte-os em pedaços grandes.
  2. 2Descasque e corte a cebola em pedaços.
  3. 3No liquidificador, adicione os pimentões, a cebola, a massa de tomate, o cheiro verde, as folhas de louro, o óleo, o vinagre, o açúcar, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  4. 4Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Transfira o molho para um recipiente de vidro e leve à geladeira.
  6. 6Deixe descansar por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

8g

12%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%