
Molho de Pimenta Vermelha Caseiro
Este molho de pimenta vermelha é perfeito para apimentar seus pratos, trazendo um sabor intenso e aromático. Ideal para acompanhar carnes, feijão e até mesmo pastéis, é uma explosão de sabor que vai conquistar seu paladar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pimenta dedo-de-moça - 20 unidades
- Extrato de tomate - 2 latas pequenas
- Folhas de louro - 5 unidades
- Vinagre - 800 ml
- Sal - 1 colher de sopa
- Noz-moscada ralada - 1 pitada
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Remova as sementes das pimentas dedo-de-moça e reserve.
- 2No liquidificador, adicione as pimentas sem sementes, o extrato de tomate, as folhas de louro, o vinagre, o sal e a noz-moscada.
- 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 4Transfira o molho para uma panela e leve ao fogo médio.
- 5Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Finalize ajustando o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 7Deixe esfriar antes de armazenar em um frasco fechado.
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Informações Nutricionais
Calorias
50kcal (209kJ)
3%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
0g
0%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%