Molho de Pimenta Vermelha Caseiro

Molho de Pimenta Vermelha Caseiro

Este molho de pimenta vermelha é perfeito para apimentar seus pratos, trazendo um sabor intenso e aromático. Ideal para acompanhar carnes, feijão e até mesmo pastéis, é uma explosão de sabor que vai conquistar seu paladar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pimenta dedo-de-moça - 20 unidades
  • Extrato de tomate - 2 latas pequenas
  • Folhas de louro - 5 unidades
  • Vinagre - 800 ml
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Noz-moscada ralada - 1 pitada
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Remova as sementes das pimentas dedo-de-moça e reserve.
  2. 2No liquidificador, adicione as pimentas sem sementes, o extrato de tomate, as folhas de louro, o vinagre, o sal e a noz-moscada.
  3. 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Transfira o molho para uma panela e leve ao fogo médio.
  5. 5Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Finalize ajustando o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Deixe esfriar antes de armazenar em um frasco fechado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

50kcal (209kJ)

3%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

0g

0%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%