
Molho de Pimenta Vermelha Caseiro
Este molho de pimenta vermelha caseiro é perfeito para apimentar seus pratos favoritos! Com um sabor intenso e equilibrado, ele combina a picância das pimentas com o toque levemente adocicado do açúcar, proporcionando uma explosão de sabores que vai agradar a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- pimentas vermelhas (dedo de moça) - 20 unidades
- vinagre - 1/2 garrafa
- sal - 1 colher de café
- açúcar - 1 colher de café
- extrato de tomate - 1 lata grande
- óleo - 1 medida da lata de extrato de tomate
- cebolas médias - 3 cabeças
- alho - 1 cabeça
- noz-moscada (opcional) - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Lave bem as pimentas vermelhas e retire as sementes, se desejar um molho menos picante.
- 2Descasque as cebolas e o alho.
- 3Coloque todos os ingredientes no liquidificador: as pimentas, o vinagre, o sal, o açúcar, o extrato de tomate, o óleo, as cebolas, o alho e a noz-moscada.
- 4Bata até obter uma mistura homogênea.
- 5Transfira o molho para um recipiente de vidro com tampa de plástico para evitar ferrugem.
- 6Armazene na geladeira e utilize conforme a sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
8g
12%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
10g
11%