Molho de Pimenta Vermelha Caseiro

Molho de Pimenta Vermelha Caseiro

Este molho de pimenta vermelha caseiro é perfeito para apimentar seus pratos favoritos! Com um sabor intenso e equilibrado, ele combina a picância das pimentas com o toque levemente adocicado do açúcar, proporcionando uma explosão de sabores que vai agradar a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • pimentas vermelhas (dedo de moça) - 20 unidades
  • vinagre - 1/2 garrafa
  • sal - 1 colher de café
  • açúcar - 1 colher de café
  • extrato de tomate - 1 lata grande
  • óleo - 1 medida da lata de extrato de tomate
  • cebolas médias - 3 cabeças
  • alho - 1 cabeça
  • noz-moscada (opcional) - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as pimentas vermelhas e retire as sementes, se desejar um molho menos picante.
  2. 2Descasque as cebolas e o alho.
  3. 3Coloque todos os ingredientes no liquidificador: as pimentas, o vinagre, o sal, o açúcar, o extrato de tomate, o óleo, as cebolas, o alho e a noz-moscada.
  4. 4Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Transfira o molho para um recipiente de vidro com tampa de plástico para evitar ferrugem.
  6. 6Armazene na geladeira e utilize conforme a sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

10g

11%