
Molho de Pimenta Vermelha Artesanal
Este molho de pimenta vermelha traz um toque especial e picante às suas receitas. Com ingredientes frescos e aromáticos, é perfeito para acompanhar carnes, pastas e petiscos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Pimentas dedo-de-moça - 20 unidades
- Extrato de tomate - 2 latas pequenas
- Folhas de louro - 5 unidades
- Vinagre - 800 ml
- Sal - 1 colher de sopa
- Noz-moscada ralada - 1 pitada
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Remova as sementes das pimentas dedo-de-moça e reserve.
- 2No liquidificador, adicione as pimentas, o extrato de tomate, as folhas de louro, o vinagre, o sal e a noz-moscada.
- 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 4Transfira o molho para uma panela e leve ao fogo médio.
- 5Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse e os sabores se intensifiquem.
- 6No final do cozimento, adicione a pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- 7Desligue o fogo e deixe esfriar antes de armazenar em frascos limpos.
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Informações Nutricionais
Calorias
50kcal (209kJ)
2%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
1g
2%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%