Molho de Pimenta Vermelha Artesanal

Molho de Pimenta Vermelha Artesanal

Este molho de pimenta vermelha traz um toque especial e picante às suas receitas. Com ingredientes frescos e aromáticos, é perfeito para acompanhar carnes, pastas e petiscos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Pimentas dedo-de-moça - 20 unidades
  • Extrato de tomate - 2 latas pequenas
  • Folhas de louro - 5 unidades
  • Vinagre - 800 ml
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Noz-moscada ralada - 1 pitada
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Remova as sementes das pimentas dedo-de-moça e reserve.
  2. 2No liquidificador, adicione as pimentas, o extrato de tomate, as folhas de louro, o vinagre, o sal e a noz-moscada.
  3. 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Transfira o molho para uma panela e leve ao fogo médio.
  5. 5Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse e os sabores se intensifiquem.
  6. 6No final do cozimento, adicione a pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  7. 7Desligue o fogo e deixe esfriar antes de armazenar em frascos limpos.
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Informações Nutricionais

Calorias

50kcal (209kJ)

2%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

1g

2%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%