Molho de Pimenta Tabasco Caseiro

Molho de Pimenta Tabasco Caseiro

Uma explosão de sabor e picância, este molho de pimenta tabasco caseiro é perfeito para apimentar suas receitas e dar um toque especial aos seus pratos favoritos. Feito com pimenta Malagueta e temperos, é ideal para quem adora um sabor intenso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 porções

Ingredientes

  • Pimenta Malagueta - 300 g
  • Vinagre de vinho branco - 1 litro
  • Noz-moscada - 1 colher de sopa
  • Alho - 1 dente
  • Sal grosso - 3 colheres de sopa
  • Açúcar refinado - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Comece separando os talinhos das pimentas Malagueta e retire aquelas que estiverem machucadas.
  2. 2Em um liquidificador, adicione as pimentas e o vinagre de vinho branco, batendo aos poucos até obter uma consistência homogênea de molho.
  3. 3Inclua o dente de alho, que atuará como conservante, e a noz-moscada. Continue batendo por aproximadamente 3 minutos.
  4. 4Adicione o sal grosso e o açúcar, e bata em velocidade média por mais 5 minutos.
  5. 5Coe a mistura utilizando uma peneira de trama fina e transfira para um recipiente de vidro.
  6. 6Deixe o molho descansar em um local fresco por 3 meses antes de utilizar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

50kcal (209kJ)

2%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

0g

0%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%