Molho de Pimenta Picante

Molho de Pimenta Picante

Este molho de pimenta picante traz um sabor vibrante e aromático, ideal para acompanhar diversos pratos da culinária brasileira. Com um toque de gengibre e a intensidade das pimentas dedo-de-moça, ele promete transformar suas refeições em verdadeiras experiências gastronômicas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • gengibre - 1 pedaço, batido e coado
  • molho de tomate - 1 sachê ou latinha
  • vinagre branco - 200 ml
  • azeite - 200 ml
  • sal - a gosto
  • cebolas grandes - 2, cortadas em 4
  • cabeças de alho - 2
  • folhas de louro - 4 gramas
  • salsa - a gosto
  • cebolinha - a gosto
  • pimentas dedo-de-moça - 15 a 20, sem sementes

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o molho de tomate, o vinagre, o azeite e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Sem parar de bater, acrescente o suco de gengibre aos poucos.
  3. 3Continue batendo e adicione gradualmente o alho, a cebola, as folhas de louro, a salsa, a cebolinha e as pimentas até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
  4. 4Após o preparo, transfira o molho para um recipiente hermético e mantenha na geladeira.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário 8%

Carboidratos

10g

% do valor diário 3%

Proteínas

2g

% do valor diário 4%

Gorduras

14g

% do valor diário 22%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

200mg

% do valor diário 9%

Açúcares

5g

% do valor diário 6%