
Molho de Pimenta Malagueta Caseiro
Este molho de pimenta Malagueta caseiro traz um sabor intenso e picante, perfeito para acompanhar diversos pratos. Com ingredientes simples, você pode criar uma explosão de sabor que vai enriquecer suas refeições.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Pimenta Malagueta - 300 g
- Vinagre de vinho branco - 1 litro
- Noz-moscada - 1 colher de sopa
- Alho - 1 dente inteiro
- Sal grosso - 3 colheres de sopa
- Açúcar refinado - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Remova os talinhos das pimentas e descarte aquelas que estiverem machucadas.
- 2Em um liquidificador, adicione as pimentas e o vinagre de vinho branco, batendo aos poucos até obter uma consistência de molho.
- 3Acrescente o dente de alho inteiro e a noz-moscada, e bata por aproximadamente 3 minutos.
- 4Adicione o sal grosso e o açúcar refinado, e continue batendo em velocidade média por mais 5 minutos.
- 5Coe a mistura utilizando uma peneira de trama fina para obter um molho suave.
- 6Transfira o molho para um recipiente de vidro e deixe descansar por 3 meses antes de utilizar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
50kcal (210kJ)
2%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
0g
0%
Fibras
1g
4%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
5g
5%