Molho de Pimenta Malagueta Caseiro

Molho de Pimenta Malagueta Caseiro

Este molho de pimenta Malagueta caseiro traz um sabor intenso e picante, perfeito para acompanhar diversos pratos. Com ingredientes simples, você pode criar uma explosão de sabor que vai enriquecer suas refeições.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Pimenta Malagueta - 300 g
  • Vinagre de vinho branco - 1 litro
  • Noz-moscada - 1 colher de sopa
  • Alho - 1 dente inteiro
  • Sal grosso - 3 colheres de sopa
  • Açúcar refinado - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Remova os talinhos das pimentas e descarte aquelas que estiverem machucadas.
  2. 2Em um liquidificador, adicione as pimentas e o vinagre de vinho branco, batendo aos poucos até obter uma consistência de molho.
  3. 3Acrescente o dente de alho inteiro e a noz-moscada, e bata por aproximadamente 3 minutos.
  4. 4Adicione o sal grosso e o açúcar refinado, e continue batendo em velocidade média por mais 5 minutos.
  5. 5Coe a mistura utilizando uma peneira de trama fina para obter um molho suave.
  6. 6Transfira o molho para um recipiente de vidro e deixe descansar por 3 meses antes de utilizar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

50kcal (210kJ)

2%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

1g

4%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

5g

5%